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Il Castagneto Chardonnay

31,00 CHF
RebsorteChardonnay
WeinbergslageAvegno Valle Maggia und Locarno Delta della Maggia
Bodensandig bis kiesig-sandig, aus Granitgestein und Gneis
Dichte3500 Rebstöcke pro Hektar
ErziehungssystemDoppelter Guyot
Produktion m2700 g
WeinausbauGärung und Reifung in neuen Barriques für ca. 12 Monate
Aufbewahrung2023-2027
Beschreibung des JahrgangsHeißer, trockener Sommer mit fast keinen Niederschlägen. Sehr gute Traubenqualität, aber weit unterdurchschnittliche Menge
VinifizierungManuelle Traubenlese. Alkoholische und malolaktische Gärung in neuen Barriques aus französischer Eiche, manuelle Weinlese ab der zweiten Septemberwoche.

Aromen

Komplexität und Finesse dank der fruchtigen Noten von Litschi, weißem Pfirsich und Banane. Hintergrund von weißem Pfeffer, Minze, angenehme Vanillenoten und leichte Röstaromen.

Geschmack

Die Geschmackswirkung wird von einer mittleren Frische bestimmt. Der Schluck ist voll und ausgewogen. Ein anhaltender, trockener und runder Abgang verlockt zum nächsten Schluck.

Was passt dazu

Chardonnay für die ganze Mahlzeit. Ideal zu gefüllten vegetarischen Pasteten. Spaghetti Terreni alla Maggia mit Meeresfrüchtebisque und Jakobsmuscheln. Gefüllte Omeletts.

Menge

Der Landwirtschaftsbetrieb Terreni alla Maggia wurde 1930 gegründet und seine ca. 150 Hektaren integrierte und nachhaltige Landwirtschaft fügen sich mühelos in eine der schönsten Naturlandschaften der Schweiz ein.

130 Hektaren der Anbaufläche erstrecken sich über die Gemeinden Ascona, Locarno und Gordola. Die Produkte des Betriebes gedeihen auf fruchtbaren Feldern sowie in malerischen Weinbergen und Obstgärten. Das Anwesen befindet sich in unmittelbar Nähe des Naturschutzgebietes Foce della Maggia. Ein ökologischer Anbau ist demnach nicht nur eine jahrhundertealte Tradition, sondern zeugt von Respekt für eine intakte Natur.

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Technische Daten

Rebsorte
100% Chardonnay
Alkoholgehalt
13.0%
Produzent
Terreni alla Maggia
Haltbarkeit
2-3 Jahre

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