Wein, Reis, Mais und weitere kostbare Spezialitäten werden bei der Firma Terreni alla Maggia mit Leidenschaft und Hingabe sowie mit Respekt für die Landwirtschaft kultiviert. 150 Hektaren integrierte und nachhaltige Landwirtschaft fügen sich mühelos in eine der schönsten Naturlandschaften der Schweiz ein. Wir kultivieren alles mit Respekt für die Landschaft.
Der Landwirtschaftsbetrieb Terreni alla Maggia wurde 1930 gegründet und ist stolze 150 Hektaren gross. 130 Hektaren der Anbaufläche erstrecken sich über die Gemeinden Ascona, Locarno und Gordola. Die durchschnittliche Höhe dieser Orte beträgt 198 Meter über See. Sie markieren damit den tiefsten Punkt der Schweiz. Die Produkte unseres Betriebes gedeihen auf fruchtbaren Feldern sowie in malerischen Weinbergen und Obstgärten. Das Anwesen befindet sich in unmittelbar Nähe des Naturschutzgebietes Foce della Maggia. Ein ökologischer Anbau ist demnach nicht nur eine jahrhundertealte Tradition, sondern zeugt von Respekt für eine intakte Natur. Übrigens sind wir die erste und einzige Landwirtschaft, der einen hunderprozentigen Schweizer Reis kultiviert.
Der erste Whisky made in Ticino:
Besonders stolz ist man bei der Terreni alla Maggia SA nicht nur auf den eigenen Reis, sondern auch auf den ersten Whisky, der im Kanton Tessin produziert wurde. Die Basis des Ascona Whisky bildet ein Gerstenmalz, das ebenfalls am Maggia-Delta angebaut wurde. Anschliessend reifte das Gebräu drei Jahre lang in Eichenfässern in einem Kellergewölbe aus dem 17. Jahrhundert. Das Resultat: ein raffiniert-lieblicher und gleichzeitig körperreicher Single Malt.