Das Tessin ist für viele die Feriendestination schlecht hin. Nur kurz über den Gotthard und schon ist man im Kanton, der bekannt für seine Kulinarik und seine Weinvielfallt ist. Ein feines Risotto oder ein herzhaftes Ossobucco mit Polenta auf der Piazza in Ascona, Locarno oder Lugano, wer würde da nicht nein sagen?

Kaum aus dem Tunnel herausgefahren, lacht einem doch meistens die Sonne entgegen und innert einer Stunde ist man vom Gotthardmassiv in einer völlig anderen Natur. Inmitten von Palmen, wärmender Sonne und den Blick auf den See schweifend umgeben von Bergen, kann man es sich gut gehen lassen. Durch die spezielle Bodenbeschaffenheit sowie das Klima eignet sich das Tessin ideal für den Weinbau, aus dem Jahr für Jahr top Weine in alle Welt versendet werden.

Das Tessin bietet eine riesge Vielfallt an kulinarischen Spezialitäten: Pfeffer aus dem Valle Maggia, Reis und Whisky aus Ascona, hausgemachte Pasta oder das typische Tessiner Maismehl „Farina Bona“.

Holen Sie sich die kleinen kulinarik-Freuden nach Hause und zaubern Sie ein wenig Süden in ihre Küche! Es lohnt sich!