Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 80g Butter
  • Risotto-Reis z.B. Riso Loto aus der Magadino-Ebene
  • 1.5 dl Weisswein
  • Boullion
  • Parmesan oder Formaggio Alpe Carassino
  • 1 dl Rahm
  • 1 Beutel Safran
  • Pepe Valle Maggia

für 4 Personen

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Den Reis dazugeben und ein wenig mitdünsten. Safran dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Nachdem der Wein verdunstet ist ein wenig Boullion hinzugeben, sodass der Reis bedeckt ist. Sobald der Reis die Boullion aufgesogen hat, nochmals Boullion nachgießen. Dieser Vorgang solange wiederholen, bis der Reis gar ist. Zum Abschmecken Parmesan und Rahm dazugeben und noch ein wenig ziehen lassen.


Für dieses Rezept haben wir die folgende Produkte verwendet, welche bei Tessinerspezialitaten erhältlich sind: